mercoledì 26 aprile 2017

Per una sposa fuori dal comune e....dolcissima. Intervento di Paola Scialpi

Nel 2006 la regista Sofia Coppola produsse e sceneggiò oltre che dirigerlo un film dedicato a Maria Antonietta d'Austria-Lorena regina di Francia. La sovrana fu un'icona della moda con le sue idee bizzarre tipiche del Rococò epoca che lei attraversò con la sua esistenza.(1755-1793) Fu considerata dai suoi sudditi donna frivola ,irresponsabile, assetata di lusso e dissipatrice. Sofia Coppola però nel film ha dato un'immagine della sovrana più accattivante anche senza tralasciare le indubbie frivolezze. I suoi pomeriggi costellati di infinite prelibatezze dolci: panne, creme, dolcetti di ogni forma, confetti, torte giocando per tutto il film con i colori pastello e zuccherosi. Ho rivisto casualmente alcune scene del film e mi sono detta perchè non concepire una sposa sull'esempio di Maria Antonietta? Un abito fatto di tanto tulle e seta giocando sui colori del bianco e del rosa. I capelli cotonati e arricchiti da boccoli adornati da nastri, fiori e merletti. Un bel decoltè con un unico accessorio una fascia di pizzo e perle alla gola e un paio di orecchini di perle. Invece del classico mazzetto di fiori una piccola borsetta di pizzo e strass da cui fuoriescano  delle roselline rosa. Le scarpe bianche con nastri rosa. Naturalmente anche il ristorante dovrebbe posizionarsi sullo site della sposa con tavoli pieni di tulle e petali di rosa e ghirlande di verde cascanti dal soffitto. Se la sposa saprà non eccedere nei nastri e nei merletti il tutto sarà eccentrico ma di ottimo gusto e soprattutto veramente fuori dal comune. Per le foto  scegliere un fotografo che sappia valorizzare il tutto rivelandosi eccentrico anche lui cercando di inserire nell'album solo foto degne di una sposa così "coraggiosa ed originalissima ". Per il menù ognuno sceglierà quello previsto per le proprie tasche ma per i dolci.......ricordarsi di Maria Antonietta.

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